О второй заповеди

«Не делай себе идола, ни какого-либо изображения
того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землею, не поклоняйся и не служи им."




Отец Господь запрещает идолопоклонничество ,
только к Золотому Тельцу вечно паломничество.
Не каждый живет, почитая законы Отца Святого,
служит греховным страстям, ну что здесь такого?

Любостяжание – признается как очень серьезный грех.
видно Божий Закон не Един, не Священен для всех.
Нищие духом порой стремятся нажить богатство.
Деньги - власть, корыстных венчают на Царство.

Шестерки при власти пополняют стада cатаны.
Ведь это зло, страданья и муки родной стороны.
Большое богатство есть идол, кто-то верен ему,
тщеславие, гордость и ложь правят по миру всему.

Поклоняться богатству, ценить его больше Бога,
за сей грех придется отчитаться, ответить строго.
Почитателей благ таковых на белом свете много,
прелюбодействуют, пьют и едят, не боясь порока.

Амбициозный, тщеславный чрезмерно высокого мнения,
к помыслам верующих людей он не имеет терпения.
Все, что против него уничтожит, проклиная, гноя,
такой предпочитает почитать только самого себя.

О своих достоинствах: красота, богатство, талант,
печется любой композитор, певец или музыкант.
Им на заповеди отца Святого всегда наплевать,
этим все равно, с кем есть, пить и делить кровать.

Грех чревоугодие: лакомство, объедение , пьянство
мы не протестанты, нам не известно пуританство.
Выше всего ставишь чувственные удовольствия
испоганишь нутро, горы переведя продовольствия.

Чувственные удовольствия это вместо Бога чрево.
В этом не сомневайся, можешь верить весьма смело.
Живущие по законам таким считают, что они Тузы,
шестерки при тузах это слуги сатаны, порока сыны.

Гордыня понятия почитает выше верховной воли.
Кто из христиан не встречал, в жизни такого что ли?
Гордыня - великий грех, в законе нашего Святого
Гордеца Бог не проводит до последнего его порога.

Они с презрением и насмешкой относится к мнениям,
свое нетерпение, не подвергнут ни каким сомнениям.
Не прислушаются к мнениям, советам других людей ,
сделают , чтобы жизнь их была порочней и веселей.

Не откажутся от взглядов, как бы ни были они ложны.
Взаимоотношения с такими людьми весьма сложны.
Гордый человек из себя, как для себя, и для других
делает Бога, чтоб в жизни плодить слепых и глухих.

Наши достоинства: добродетели , нелюбостяжание.
Помни про щедрость, пост, смирение, воздержание.


Рецензии