Лавка

Мне приснился ночью сон, не пойму откуда он?
То ли рынок?! То ли лавка?!
Вижу всё со стороны.
Очередь стоит к прилавку -
Лиц не видно впереди.
Продавец товара знатный,-
Предлагает всякий хлам.
Улыбается украдкой, как бы кто не распознал!
Вместо свежего - гнилое,
Вместо нового - старьё!
Улыбается в лицо вам,
Говорит: "Кругом ворьё!
А я честный и хороший,
Я вам точно подскажу,
Что вам нужно и за сколько,-
Я вам мигом заверну!
У меня товара много,-
Вот вам сила и талант,
И карьерный рост на выбор,
Бизнеса подъем и фарт!
Долголетие и здоровье,
Молодость и красота!
И богатство, и желание -
Всё есть в лавке у меня!
За оплату мне не надо
Ни железо, ни бумага,
Ни алмазы, ни бриллиант,-
Душам вашим буду рад!
Хоть кусочек, хоть граммульку,
Принесите в лавку мне!
Предложу товар на славу,-
В самый раз и по цене!"
Здесь возврата не бывает.
Торг возможен... Но зачем?
И хозяин процветает,
Без заботы и проблем!
Кто нашел сюда дорогу,-
Для себя решил давно.
И душа его согласна,-
Ей теперь уж всё равно!
Хочется сейчас побольше!
Раз - и в сказке сытно жить.
Без души, конечно, трудно,-
(Но хозяин обещает!)
Это можно пережить!


Рецензии
Интересный стих.Не хотелось бы попасть к этому "хозяину" в руки.Хоть и заманчивая лавка и товар редкостный,завидный.Храни нас Бог от искушений!Стих Ваш понравился,с хорошим смыслом.Прочла с удовольствием.С уважением,Галинка

Алинка Галинка   27.10.2013 22:01     Заявить о нарушении