Роза и чертополох...

***
Я рос в саду, вблизи от роз,
Такой простой чертополох,
Конечно, рядом мне никак,
Кто я такой, шпана, сорняк!
***
Конечно, был влюблённым я,
В ту розу, с краю от меня,
Цветка красивей не видал,
И потихонечку страдал!
***
Они не видели меня,
Ведь я для них, травой-трава,
В колючках весь, какой-то лох ...
Ну что сказать, чертополох!
***
А вот любимая моя,
Жалела чуточку меня,
Шептала мне пахучая,
Ведь оба мы колючие!
***
И закружилось всё во мне,
В моей колючей голове….
Я был готов на всё тогда ...
Но в сад нагрянула беда!
***
Садовник нож с собой принёс,
И розы все с собой унёс,
Собрал красавиц он в букет ...
Со мною рядом милой нет!
***
Я очень быстро засыхал,
А если просто, умирал,
Спалило солнце всё во мне,
Конец колючей голове!
***
И в куче мусорной травы,
Куда выбрасывали цветы
Я рядом с розой умирал,
Мы две колючки, ей шептал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии