Супруги

Хлопотливой старческой походкой
С грузом накопившихся забот,
С ряженкой, батоном и селёдкой
Старичок по улице идёт.

А обычно он шагает вместе
С той, кому сейчас несёт обед.
И примером молодой невесте -
Неразлучных старичков дуэт.

Двое симпатичных и опрятных,
Только локоток слегка дрожит,
И любому встречному понятно,
Что сложилась у супругов жизнь.

Хоть судьба удары наносила,
Им, вдвоём, всё было нипочём,
Несравнимо прибавляет силы
Верное, надёжное плечо.

А соседи смотрят изумлённо:
Разлучиться, как могли посметь?
Ведь для этой парочки влюблённых
Хуже, чем разлука, только смерть.

И несёт жене тепло и нежность
Рыцарь, кавалер её и царь.
Задержись подольше, неизбежность,
Время, их, пожалуйста, не старь.


Рецензии
Спешу сказать Вам комплимент:
Ваш стих принёс душевный свет!

❤_❤

Ноль Без Аллочки   11.09.2013 19:56     Заявить о нарушении
Всегда отрадно, если свет
Соединил на много лет,
Но вызывает только боль
Рассеять свет над словом "ноль".
Есть для имён немало слов
Из комплиментов и стихов.

Татьяна Коновалова 7   12.09.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.