Сказочное поздравление бабы Яги...

 (Монолог  бабы—ЯГИ на новогоднем празднике в аптеке.)
Я в подземном переходе
 вся продрогла на морозе…
Подземелья сейчас не те!
Раньше было там теплей!

Захотелось прогуляться,
 русским духом надышаться…
Задохнулась я от дыма
 и везде—народ, народ!
Что ж, понятно,
Новый год!

Вы уж деда (Мороза) не браните,
 что привёл меня сюда,
С Новым годом, господа!
   
 Живу в лесу дремучем
Одна, совсем одна!
С тоской и злобой жгучей—
На пенсии баба ЯГА!

Мой брат Кощей Бессмертный
Не помнит обо мне.
Кикимора лишь плачет
на обгорелом пне!

Ни сказку не расскажет,
 не спляшет, не споёт,
И наш Иван—царевич
 к нам в гости не идёт.
Живу я и скучаю,
 и летом, и зимой,
И даже Леший, что-то
 обходит стороной…
   
В сём дворце, ты, что ль царица? (директору)
Правду молвят, Молодица!
Запалила б я зарницу,
Да не хочется хлопот мне,
 старухе в новый год!

А слыхала я, однако,
помогаешь бедолагам!?
Возьми шефство  над бабусей
С костяной ногой Ягусей,
Чтоб кусочек хлеба с рыбкой
Был всегда в избушке хлипкой…
   
 С тем я в пояс поклонюсь,
 в лес дремучий удалюсь.
 Празднику мешать не буду,
 потом ( облизывается) вымою посуду!  в               
               


Рецензии