О седьмой заповеди

Порочные инстинкты
от гнева Всевышнего не защищены.
Распущенные в связях
Отцом Святым не будут прощены.
Соитие внебрачное-
суть желаний мужчины и женщины,
преступление перед Верой,
когда в Храме они не обвенчаны.


Если женщина просит,
оцени, забудь запреты и действуй.
Прямое нарушение
Бога поучений " не прелюбодействуй".
Понимание в браке
никогда не разрушит души гармонии,
истинной любви
не страшны: ложь, бесовские агонии.


Каждый по-разному
из нас относится к слову проповеди:
чувств излишество
грубое нарушение Божьей заповеди,
и всякое иное действие,
что может, способствовать этому,
однако, порой грешим,
а после страдаем, и на это сетуем.


Отношения любящих
в христианском союзе брачном.
Вера, Надежда, Любовь
в поиске достойных мужей удачном.
Семейная жизнь
вечна, обусловлена признанием любви,
похоть, разврат - это грехи,
дьявольские соблазны из Души гони.


Родовой инстинкт
его проявление вне законного брака,
это темных сил
на православный образ жизни атака.
Измена обособляется
легко в самостоятельную сферу,
даже если, порой изменяешь,
но изменам своим соблюдаешь меру.


Измена разрушает
целостность человечьей личности,
страдания различные,
муки, как результат распущенности.
Порывы творческие
тесно связаны с родовым началом,
неверность в браке
всегда порожается больным оскалом.


Блудливость отражается
в отчаянье потомков согрешившего,
грех - в чужом чреве,
обездоленную жизнь погубившего,
беспорядок в отношениях
с греховодниками строго накажется
поступки в сомненьях,
былое в грязи нам раем не окажется.


Греховные искушения
в борьбе устоять вовсе не просто,
мало долевых усилий,
тела в ожиданье царствия погоста.
Забыты роскошь, запахи лилий
в Душе притаятся высокие манеры
участие в жизни Храма
молитвы, непреодолимая сила Веры.
 


Рецензии