Приход весны

Февраль засветился  весенней погодой,
Да, март обернулся вдруг зимней невзгодой.
Матёрая бабка-зима разозлилась,
И крошка-весна до поры затаилась.
Упряталось солнце за облака,
На небе – угрюмая серая мгла,
Отчаянно снежная буря ревела,
В неистовстве злобном зима захмелела.
Весне исподлобья она ухмылялась,
Пустилась вразнос – «наотмечалась».
Была не обуздана в гневе своем:
То снег вдруг сменился холодным дождем,
То ветер по городу пьяно гулял,
Рекламу крушил и деревья ломал,
Зима бушевала, с весной воевала
И несколько дней для себя отыграла.
Зачем же глумиться над юной весной,
Ведь встречи такие у них не впервой.
Истратив  последние силы в борьбе,
Зиме покориться придется судьбе.
Весна зазвенит и в знак всепрощения
Даст волю слезам из ручьев и капели.


Рецензии