Господа заповеди - это кладезь идей

Господа заповеди - это кладезь идей,
с верой в Бога жить людям светлей.
Хочешь, грешить гуляй, люби, пей,

только прощенья просить не смей.

Известно, что за грехи будешь в аду,
а мой дед по путевке пахал целину.
Ему сказала партия идти вперед,
колхозы строить и накормить народ.

Секретарь райкома ему был как Бог.
Многим из жизни сгинуть помог.
Тех, кто крест носил, сдали в ГУЛАГ,
многое в той жизни было не так.

Не все они смогли оттуда сбежать,
и остались там свой век доживать.
На досках почета висят герои труда,
без веры нищие духом они навсегда.

За крест сидел, в штрафбат попал,
кровью искупил, разведчиком стал,
до Эльбы дошел на шее с крестом,
когда умер, его крест ко мне перешел.

С этим крестом жизнь пройти я смог,
делал, как в заповедях велел мне Бог.
С честью Руси служил, войну прошел,
в этом призвание и счастье нашел.

Настанет время, призовет меня Бог,
уверен что , эти слова сын поймет.
Он не расстанется с нашим крестом,
будет верить, все будет ему нипочем.
 


Рецензии