Зима, ты хороша в любое время дня. 2002г

      ЗИМНЕЕ  УТРО
Иней на деревьях
 в свете фонарей
Серебрится кружевом
 в седине аллей.
Небо—сплошь сапфиры,
сини синевей,
Бледный месяц,  молча,
 смотрит на людей.
Дальних звёзд мерцанье,
 предрассветный луч,
День свой в Мирозданье
 начинает путь
Воздух не подвижен,
стужа, тишина,
Нынче правит жизнью
 Зимушка – зима!

     ЗИМНИЙ  ВЕЧЕР
Вечереет, сумрак, полутени,
Всё в снегу: и ёлка, и берёза…
Всё вокруг застыло от мороза,
Вьюга стеллит снежные постели.
  Ветер поиграл верхушкой ели,
  Пробежался по ветвям рябины,
  Покачался на осенней паутине,
  И заснул, уставший от метели.
Тишина, мороз, всё небо в звёздах,
Завершает день свою  работу,
На ночь, отложив свои заботы,
Мать—Природа получает отдых!


Рецензии