Статья про пародии Нефёдова В. г. Ташкент

  Виктор Нефёдов: звездные пародии столичного цирка


В Узбекском государственном цирке активно ведется подготовка к новому шоу. Уже в марте зрители смогут насладиться зрелищным представлением. Художественный руководитель коллектива «Шоу пародий» – артист пародийного жанра Виктор Нефёдов.

Корреспонденту новостного агентства «Podrobno.uz» удалось побывать на одной из репетиций, стать свидетелем волшебных перевоплощений и побеседовать с художественным руководителем коллектива.

– В настоящее время мы готовим пародии на таких звезд как Николай Басков, Алла Пугачева, Ёлка, Верка Сердючка, Глюкоза, Григорий Лепс и другие. Абсолютно все пародии будут исполняться вживую, без фонограммы. Также в программе есть интересные театральные постановки.

– Виктор, сколько человек в Вашем коллективе?

– На сегодняшний день в нашем коллективе 8 человек, я сам являюсь не только руководителем, но и действующим актером. Многие пародии будут представлены в моем исполнении.

– Как Вы поняли, что хотите стать актером именно пародийного жанра и какая пародия была самой первой?

– Это очень интересная история. Я тогда еще учился в школе. Мои одноклассники восхищались Максимом Галкиным. И однажды я сказал: «Ну и что? Я тоже так могу». На что получил ответ: «А ну давай! Попробуй прямо сейчас!» И я без подготовки спародировал группу Би-2. Это и была самая первая моя пародия, после чего учителя стали просить меня выступить на школьных мероприятиях, что я с удовольствием и делал.

– Виктор, а какая Ваша любимая пародия?

– У меня две любимые пародии – это Маша Распутина и Рината Литвинова.

– Кто является для Вас авторитетом в Вашей профессиональной деятельности?

– При киноконцертном зале «Заравшан» была театральная студия, в которой я учился. Так вот, моим педагогом по актерскому мастерству был Шодиев Нодир Таймасович. По сей день он является для меня авторитетом, я всегда прислушиваюсь к его советам. Он был приглашен мной на одну из репетиций того шоу, которое мы сейчас готовим и дал массу дельных советов. Я думаю, что мы порадуем жителей республики нашим новым творением!

Материал подготовил: Беседовала Дарья Куликова, практикантка АН «Podrobno.uz».


Рецензии