Письмо солдата

Недолгое затишье меж боями.
И звон в ушах от тишины стоит.
Солдат в окопе пишет своей маме.
А рядом старшина тревожно спит.
Листок лежит, рука выводит строчки,
Карябает бумагу карандаш.
Успеть бы, дописать до первой точки,
Пока лежит без дела патронташ.
Пока щебечут птахи на деревьях,
Кузнечики резвятся на траве,
О древних вспоминается поверьях
И нет желанья, думать о войне.
Листок лежит, рука выводит прямо,
Сначала здравствуй, впрочем, как всегда
Слова простые: здравствуй моя мама,
А душу гложет, как ты там одна?
Как и хотел он дописал до точки
И чуть привстал, чтоб ощутить простор.
Остались недописанными строчки,
Исполнила война свой приговор.
Но тот листок, взметнувшись над окопом
Парил как голубь белый над землей.
Слова простые, здравствуй моя мама,
И материнский крик: Вернись живой!


Рецензии
Прекрасное стихо! Утащила на программы о Победе. А о русских не могу найти(
Скинь мне, пожалуйста

Полина Зубарева   09.06.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.