Гости

                Д.Н. Филимонихин


Гости


Звонили в дверь, стояли дети на пороге,
мальчишка с девочкой, лет семь иль восемь им,
«Зачем пришли и что им надо?»,  –  я подумал
стоим и смотрим друг на друга и молчим

Кавказцы с виду.
- «Вы чеченцы?», - он кивает.
Иду на кухню, бутерброды режу им.

Мальчишка отдал бутерброд
своей сестрёнке, и только после,
как велит адат, к еде мужчина
приступил – он старший брат

Так и ушли они, ни слова не сказав мне,
семнадцать лет прошло - те дни огнём горят,
мне позвонили в дверь, открыл я и увидел,
мужчина с женщиной кавказские стоят…
   

Дмитрий Филимонихин
19.05.2013 г.


Рецензии