Весенние чудачества
Завтра апрель, хоть верь, хоть не верь,
Солнце по-прежнему прячется в тучах.
Запропастилась где-то капель,
Только сугробы все выше, да круче.
В этот последний мартовский день
Снежные бабы глазами стреляют.
Лепят их все, кому только не лень,
«Бабы из снега» сезон закрывают.
Мы заждались теплых солнечных дней,
Наглость зимы перешла все пределы,
Хочется крикнуть: «Совесть имей!
Пора на покой, посиди-ка без дела!»
2.
И вот оно – «завтра», уже настало.
Но трудно поверить, что это апрель.
Апрель – настоящей весны начало,
Где все прозрачно, как акварель.
Но продолжает снег биться в стекло,
А может, это зимы - ритуал?
Собрать несметное войско свое
И бросить его в прощальный бал?
Как в сказке «Снежная королева»
Кружит за окнами снежная рать.
Неужто, зима весну одолела?
И всё продолжает в природе спать?
Нет, травка давно уж на волю рвется,
Да тяжко снежное одеяло.
Но все же скоро солнце очнется,
Не будет дня, чтоб оно не сияло.
Все стало странно: то нет зимы
Потом весна никак не пребудет.
Пора изменить календари
И теплое лето пусть главным будет.
Свидетельство о публикации №113051908795