Клоуны стирают грим

Клоуны стирают грим,
Заперты медведи в клетках.
Рифмы хоть странны, но метки,
Мне их дарит стая нимф.
Убери с лица ухмылку,
Мне не плохо, мне ужасно.
Срифмовалось бы с "напрасно",
Но не плачь, мой пилигрим.

Если стану вдруг калекой,
Подбирать чужих объедки,
Мелочевку просить кепкой...
Нет! Останусь человеком.
Убери с лица ухмылку,
Мы не люди, мы тростинки.

Мы бесцельные созданья,
Мы - дороги без названий,
Мы печальные пылинки.
В вечном хаосе не стынем,
Мы разобраны на части,
На нас кто-то клеит масти.

Пусть найдется тот единый,
Бросит вызов преисподней.
Полетят проклятья в спину,
Всеми будет он покинут...
Но звезда сияет ярче,
Мы всё так же ждем пророка.
Он средь нас, оплеван только.

Не распят пока, мы ж люди,
Человечны да гуманны.
Быстро ценим, строго судим,
Различаем суть обмана.

Что за запах?! Гниль с востока
Или так дурнеет запад?
Смрад повсюду. Кайтесь, кайтесь.
Не потопа ждите, страха,
он повсюду, в каждом сердце
С безысходностью в обнимку,
Подомнет нас, как травинки.
Не сбежать, не минет плаха.

Где Ты? Где Ты? В каждом сердце,
Понемногу в каждой ране,
В каждой голове и пальцах Он живет.
Услышь, услышь.
Музыка звучит всё тише,
И грустнеют рядом лица.
Ты не слаб, но ты боишься.

И отчаянно забился
В небесах парящий стриж.


Рецензии