19 мая - День Советской Пионерии
Трудно пребывать в безверии:
Нет мне жизни без весны!
День Советской Пионерии –
Миг исчезнувшей страны.
Шли вперёд правофланговые –
Все – и символ, и пример!
И шелками кумачовыми
Был украшен СССР.
Помню: майскими порошами
На линейке сбор большой!
А скажи, мой сверстник брошенный,
Как же было хорошо!
Побеждали честь и молодость
Иждивенчества утопь,
В синеву взлетали золотом
Горн и барабана дробь.
Жили символом и знаками:
Лишь работай и мечтай! –
И сейчас иду под флагами
Я в черёмуховый май.
Чтоб подняться на свершения
Не искали лишних слов:
И во взлётах, и в падениях
Пионер! - Всегда готов!
Шли вы огненными далями,
Запевала! Песню пой! –
Приходили к нам с медалями
Ветераны разных войн.
Их слова остались в памяти:
«Ты не падай! Ты иди!» -
Трепетал кусочком знамени
Красный галстук на груди.
Песни в коммунизм влюблённые -
Генетические сны,
Люди, жизнью умудрённые
И история страны.
Эта жизнь пришла не сказками,
Был ведь с галстуком и я
Чту тебя, как юность, ласково
Пионерия моя!
*****
19 мая 2013 года
Свидетельство о публикации №113051908540