Магия Питера

 Ты смотришь из исчезнувших столетий
 На этот город в радуге витрин.
 В глазах следы минувших лихолетий,
 А над бровями сетка из морщин.
 И тело покрывают густо шрамы -
 Следы копья, пращи или меча.
 Залитые неоном тротуары,
 Топор и одеянье палача.
 Ты видишь это все. Калейдоскопом
 События, эпохи, города,
 Но каждое лежит под микроскопом,
 Нам людям, неподвластного суда.


Рецензии