Все отцвело... Для всех открыты...

Все отцвело... Для всех открыты
Душевной чувственной красы.
На берегу, стоящей липы,
Вдруг распустились вновь цветы.

Манящей нежностью, так тонко,
Напел душевно соловей.
И потому, все это ломко,
Что песнь для сердца не новей.

Я не печалюсь, я в тумане
Иль в забытье, иль на яву.
Хочу сказать прекрасной даме,
Что кораблем к ней приплыву...

Не разобьюся ведь о скалы.
Я капитан, поверь привык...
Хочу чтоб чувствами ласкала,
Мой гордый,нежный, малый брик.

Чтоб без вина и без стакана,
А ведь такое может быть,
Обняла нежно капитана
И захотела полюбить...

Конечно, это не серьезно,
Я понимаю - быть иным
Для всех покажется курьезно-
Что увлекались Вы другим.

Так знать, не буду я открытым...
И пусть мне в душу не плюют.
Ведь на стволе засохшей липы,
Цветы, увы, не зацветут...


Рецензии