В переулки ночь приходит
Силуэтом гордым в небе
Лишь чернеют колокольни
И бульварные деревья.
Где-то там, в Замоскворечье
Отзвенел трамвай усталый,
Провожая звонко вечер
До Даниловской Заставы.
Свет неоновый проспектов
В окнах призрачно мелькает,
Радиалью километров
Сонный город разрезая.
Проходных дворов аркада -
Бесконечностью живу я,
Чёрно-белую громаду
Воображением рисуя.
Завывает ветер вольный,
Сна мелодию выводит.
Засыпает город стольный.
В переулки ночь приходит.
2009
Свидетельство о публикации №113051908333
"радиалью километров", так может написать
только поэт-дорожник. Всех благ и вдохновенных строк!
Алексей Романов 5 08.12.2016 10:54 Заявить о нарушении
И Вам успешного творчества!)
Михаил Андреевич Егоров 08.12.2016 11:38 Заявить о нарушении