Автомобиль

Я - неуправляемый автомобиль,
Вниз летящий по крутому спуску.
Скорость он огромную развил
На дороге мокрой, грязной, узкой.
Миг ещё - и в прпасть он слетит,
Звук раздастя тягостный и громкий,
Это тормоз ржаво прокрипит,
Вниз с горы посыплются обломки.

К счастью, впереди вдруг вспыхнул свет,
Впереди дорога стала шире,
Впереди препятствий больше нет
На прямом пути в огромном мире.

О, как ярок свет, как весел путь,
Если впереди ты цель увидишь...
Если руль успеешь повернуть,
Значит, из заноса все же выйдешь.


Рецензии