В кругу сует
С её неверными дарами. Александр Пушкин.
В своём пространстве я покоен.
Но нет покоя у души.
И понимаю, старый воин.
Живу как - будто бы в глуши.
Хотя кругом одни моторы
Машин, мопедов, самолётов
И мониторы, мониторы, и корабли,
И вездеходы, и круговерть
Земная бродит внизу, вверху
И по бокам,
Кого - то в мир иной уводит,
Несёт кого - то к облакам.
Я приземлён: меня не манит
И не чарует заграница.
По мне Кавказ и Крым,
Сухум и голубая Рица.
Но не свободен, не свободен,
Моё терпенье на исходе.
Прикован к скалам Прометей,
Я сам не свой, и сам ничей.
Я изнываю нетерпеньем,
Когда придёт моя пора?
В один из дней столь ранним утром
Я всё же съеду со двора!
От всех подале, хоть на время!
Хотя б на месяц, хоть на два.
И эту мысль давно лелею,
И жду до срока, жду Лилею!
А там, что будет, неизвестно.
Вообразить не хватит сил,
Своё рубище износил.
И в доме стало слишком тесно,
И мир другой, не мой, нет сил!
16 мая 2013. Х.В.
Свидетельство о публикации №113051908125
Будет желание оцените мое верхнее.
С уважением П.К.
Петр Кожевников 21.05.2013 08:00 Заявить о нарушении