весеннее

Ветер западный.
Метры в секунду, влажность и ртутный столбик.
Завтра слякотно.
Метео-не-зависимость - нынче подвиг.

Что-то вечное,
Древнее притаилось за каждым взглядом
Двести, встречная.
Формы и линии снятся три ночи кряду.

Сбросить бренное.
Тихо сгорать и плавиться мягким воском.
Что-то древнее.
Бездна, упасть в которую слишком просто.

Десять месяцев
В нашем году весна, остальные - лето.
Шарик вертится
Только одним вот этим весенним ветром.


Рецензии