Окно все залито

Окно всё залито
черничной темнотой.
Там тишина. На миг,
на час, на вечность?
Берёзка веткой
просится  - "укрой".
Свет отключили  - 
зажигаю свечи.
Вдруг, сразу. Громко.
Туча лопнула над домом.
И полилось.
И молний череда.
Жгуты дождя
и перекаты грома.
И рёв, и грохот.
И вода, вода...
С необъяснимой злобой
сотрясает ветер стены.
И раз за разом стёкла
озаряются огнем.
Мой дом. Мой малый краешек
большой вселенной.
И я  так беззащитна,
одинока в нём...
Гроза ещё ворчит. Чуть тише
и чуть дальше где-то.
Дождь стих внезапно.
Солнце обнимает мокрый дом.
Весной гроза -
хорошая примета.
Ничуть не страшен
первый майский гром.
С малины, с вишни искорки
срываются как звезды.
Цветные капельки дрожат
как ртуть на лопухах.
А воздух чудный, вот такой
нам дарят грозы.
Какое буйство у природы!
И размах!


Рецензии