хотелось Дьяволу с Любовью потягаться

Хотелось Дьяволу с Любовью потягаться,
Но отступил пред дивной чистотой.
- Ведь можно без жены тогда остаться,
Среди чертей, без силы за спиной.

Ведь дьяволица преданна и любит,
А ну, как завтра отвернёт свой взгляд?
Другому жезл всевластия добудет,
И уведёт на службу чертенят?!

Что, вечность клады охранять чужие?
Мечтать о крепких нервах и рогах?
Пусть мучаются без любви святые, -
Чёрт у Любви готов ходить в рабах.


Рецензии