прощай! мой светлый эльф

Прощай, любимый мой, прощай,
Твой путь - в далекий край.
Прощай,  прощай, мой светлый эльф,
Там ждет тебя твой рай!
Там ждет тебя дворец и трон,
И вечной жизни свет!
Там будешь молод и силен
Ты много сотен лет.
На горе встретились с тобой,
На горе,  на беду.
Ты будешь молод и силен,
Старухой я уйду.
Я не хочу, чтоб видел ты,
Как буду увядать.
Увы, увы, я - человек,
Тебе ли то не знать?
 
Прощай, прощай, любимый мой,
Забудь меня, молю. 
Забудь о том, как целовал,
Забудь, что я люблю,
Забудь мой голос навсегда,
Забудь сиянье глаз.
А  впрочем... Нет! Не забывай!
И вспоминай о нас!
Когда устанешь ты от дел, 
Мой золотой король,
Ты вспомни с грустью обо мне,
О девушке простой.
Ты вспомни тяжесть кос моих
И нежные уста....
Ну вот и парус, вот и все,
Прощай, мой принц,  пора.......

И тает вдалеке ладья,
Тумана легкий дым...
Прости, что не призналась я:
Под сердцем бьется сын........   
 
думаю что окончанием  этой истории будет -это
    http://www.stihi.ru/2014/04/14/4123


Рецензии
Нравится))) сюжет очень хороший

Василиса Беллами   30.04.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.