Вечерний костёр

Тихим безоблачным вечером
Я запоздал от костра.
Делать-то  в принципе нечего
Спать собираться пора.

Час с небольшим до полуночи,
Скоро закончится день,
В мыслях какие-то мелочи,
В теле приятная лень.

Ветер вечерний дотронулся,
Запах сирени принёс.
Где-то сигналка сработала,
Где-то разлаялся пёс.

Что-то навеяло пламенем,
Что-то мне шепчет костер.
Имя рисует мне знаменем,
Как же он жаркий хитёр.

Имя далекого прошлого
Зашевелило в груди...
И растворилось, растаяло...
Тьма позади, впереди.

Встал и поплелся я нехотя,
Сонную мысль теребя,
То ли уснул на мгновение...
То ли увидел тебя.


Рецензии