***

Встать на колени - проще простого,
трудней же подняться с колен,
Каждому в мире своя есть дорога,
Кому на свободу - иль в плен.

Если храбро ты дрался с врагами,
Но их слишком много пришлось,
Встань на колени, в этом нет срама,
Но сохрани свою злость.

Я знаю, ты встанешь, придет твое время,
Сильнее и выше чем был,
Сбросишь с себя рабское бремя,
И проснется твой воинский пыл.

Но если забудешь вдруг о свободе,
Склонившись к земле челом...
Не в человеческой это природе -
Еще никто не родился рабом.

18-19мая 2013 кй вч


Рецензии