К 2013-му
здесь постоянно встречаешь таких
ещё молодых но уставших женщин
у которых ребёнок дома
он не устроен в садик
очередь
мест не хватило
и мне не хватило
и нам не хватило
ты говоришь что не знаешь
где найти денег на всё
на более менее сносную жизнь
я тоже не знаю
поэтому знаешь давай
просто напьёмся и будем петь
про чёрного ворона
который конечно же вьётся
над нашими головами
да
и я тут устал
и не выразить это
никакими тупыми стихами
ворочаюсь каждую ночь
стараюсь найти в постели
позу в которой пускай на время
не чувствовал бы безысходности
не получается, слышишь
хочется выйти в окно
в предновогоднюю вьюгу
ты тоже такая? как славно
мы эхо мы эхо друг друга
вообще
в этом маленьком городе все устают
а в других городах нас не помнят вовсе
замело все дороги мы бьёмся лбами
о стены панельных домов
и каждое утро
просим у неба сил
вот бы стать равнодушней, крепче
молчаливей в конце концов
а собой быть давно опасно
быть собой – добрым малым поэтом
меланхоликом пацифистом
здесь таким тебя
закопают первым
здесь на самой окраине карты…
здесь в холодном и бледном аду…
ладно хватит
не парься
всё будет нормально
в две тыщи тринадцатом
новом году.
Свидетельство о публикации №113051907376
Антипов Семён Петрович.
Антипов Семён Петрович 21.05.2013 22:37 Заявить о нарушении