Тройка- русь

Вместе с Русью, с самого начала,
Проживаю вереницу лет.
Горечь поражений, лик побед
и  свержение  кумиров  с пьедестала.

Бег истории не укротим!
В ней седая истина таится.
Люди, люди.. кони … и… вожди,
Пылью исцелованные лица..
Всё перемешалось.  Столько лет…
Выцвели и потускнели краски,
нет ни галунов, ни эполет,
ни  улан. Остались только сказки. 

То годами   на печи, как встарь,
То  Царя-Кощея  побеждаем,
То из- под десницы смотрим вдаль,
Вороньё  с дороги  прогоняем.

Тройка-Русь  !  Куда   несёшься ты?
Не пора ль с гнедых  на  мощные моторы?
Тяжелы дороги и круты,
Широки  бескрайние   просторы.

От ухаб тебе бы  отдохнуть,
В исполинский  рост  с колен  подняться;
К благодати  свой   продолжить путь,
Силушки  диковинной     набраться!



 


Рецензии