Старенький орган

В придорожной древней кирхе старенький орган звучит.
Звуки льются по округе, будто Божий мир звенит.
Раздается песнь благая сквозь величие веков.
На душе следы остались - узы каменных оков.

Непонятно и печально, почему все в жизни так?
Кто душой своей не светел,тот красуется в шелках.
Кто лукавит и не любит, сеет смуту, предает.
Тот живет, как туз в колоде, силой всех своей гнетет.

Доброта, как падший ангел, ныне вовсе не в почет.
Всем сегодня правят деньги и валютный в банке счет.
И бороться с этим можно, только меч давно разбит.
На обочине всей жизни, счастье безпробудно спит.


Рецензии
Респект ☼☼☼

Сорокин Серж   26.05.2013 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.