Veto

Я бы хотела как Маяковский-
Чтобы бог бежал с моею книжкой,
Но не он стихи будет читать знакомым,
А слащавый франт с белой манишкой.

Я хотела бы как Есенин-
Пальцы в рот, и весёлый свист,
Но не время сыпать весельем,
И у лёгких нет сил "на бис".

Я хотела бы как Бродский-
Из комнаты не выходить,
От окраины к центру броский,
Сложнословный стих выводить.

Но душевная моя громада
Не уместится в строчках полей.
Говорят, писать лучше не надо.
Но я буду-хлёстче и злей.


Рецензии