Я люблю. Пылаю. Вижу...

Я люблю. Пылаю. Вижу
Очертания груди...
От любви твоей завишу,
И назад, уж, не уйти.


К жизни ровной и суровой,
Там: уют, долги, жена,
И ни капли мысли новой,
Там она и не нужна.


Здесь мечта и нега рядом,
Всполох дремлющей души,
И весна цветущим садом,
Возрожденья этажи.


Но, как пыл мятежный сгинет,
И приестся пестрота,
Память в бок пребольно двинет,
И прозреет слепота.


Загрущу о «рае» прежнем,
Пожалею о былом,
О глотке покоя свежем...
Сдавит горло вздоха ком.

_____________

19 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии