Подсолнух

Подсолнух-солнечный цветок,
Часть солнца на земле.
Как будто он сошёл с небес.
Чтоб стало всем светлей.
Он радует своей красой,
А пользы сколько в нём.
Нам дарит масло
И ещё мы семечки грызем
Как просто! С нами на земле
Часть солнышка живёт.
И это солнышко для нас
Из зёрнышка растёт.


Рецензии