Мостам округа Мэдисон

Разрешила уйти. Не моё!
Не реву, не стою в подворотне:
Непосильное счастье ушло
Молчаливо и бесповоротно.

- Не моё, не моё, не моё! –
Повторяю, но всё же трепещет
Разобижено сердце моё.
А с небес, как пощёчина, хлещет
Горький дождь вдоль границы земли,
Где любовь дожидалась столетья.
Мы её удержать не смогли
И за это пред богом в ответе.

Не родной, не чужой: никакой.
И такому  открыла бы двери.
Только гордость, кивнув головой,
Прошептала:  Не верь ей, не верь ей! –


Рецензии