Я, наверное, слишком молод, если где-то еще болит

Этот серый пропитый город
Превосходный электролит.
Я, наверное, слишком молод,
Если где-то еще болит.

Я наверное слишком резок,
Слишком много хотел сказать,
Среди умерших в хлам железок.
Научился рассвет встречать.

Обнимать первый свет в окошке
Улыбаться, дарить тепло.
Умещать целый мир в ладошке.
И любить этот мир назло!

Доверять, забывать бояться,
Самый смертный в себе нести.
Всем недугам в лицо смеяться,
С чистым сердцем сказать "прости".

Я наверное слишком редок,
На таких закалялась сталь.
Из всех вымерших нервных клеток
Я легко получу хрусталь.

Буду биться пока дыханье
Чуть колышит немую грудь.
Ты запомни мое молчанье,
Его очень легко спугнуть.

Город мокрый, слепой и мятый,
Выживает и то вперед...
В кулаке все у бога сжаты,
Здесь у каждого свой черед.


Рецензии
отличное стихотворение, и очень понравилось, как Вы описали город : "Город мокрый, слепой и мятый"

Владислав Чудак   12.12.2013 23:58     Заявить о нарушении