Там вокруг светло, но не светит солнце...

Там вокруг светло, но не светит солнце,
Не растут цветы, не смеётся люд.
Время то замрёт, то помчится в танце,
Не залечит ран, не сочтёт за труд.

Редкие дожди не несут прохладу.
Не поёт скворец утром по весне.
Лёгкий ветерок не скользит по саду,
Не колеблет тюль на пустом окне.

Шёпот грязных стен, тусклых лиц усталость,
Пустота сердец и угасший взор...
Ты не веришь в бред? Ах, какая жалость!
Мотылёк, лети и забудь сей вздор.


Рецензии