нельзя

нельзя забыть о том, что было,
пить тёплый чай с коровьим молоком,
и дождь осенний вновь возненавидеть,
но продолжать по лужам бегать босиком.

нельзя выращивать цветы без света,
смотреть всю ночь, как сладко спишь,
не двигаясь, лишь ждать ответа,
когда же в своё сердце пригласишь.

нельзя ответить на вопрос вопросом,
и снова строить глупые глаза,
смешить тебя из года в годы,
придумывать нелепые слова.

а ты,
велась,
всё больше впутываясь в сети,
ждала меня и день и ночь,
а я,
забыл все годы эти,
но ты,
упорно зажигала наши свечи.
 


Рецензии