В заброшенных просторах

Горел восход вдали над рощей
И нежа взгляд свой в тех местах,
Бродяга шёл с котомкой тощей
Под щебетню весёлых птах.

К реке спускаясь узкой тропкой,
Он обувь снял, побрёл босой,
Встречал его лишь ветер робкий
Средь трав обрызганных росой.

А думы там, в полузабытом,
Вдруг затерялись как в дыму,
Томилось сердце не излитым,
Но дорогим навек ему.

И вроде не был здесь давненько,
А смотрит боль в глазах тая,
Изба стояла в деревеньке,
Хоть небольшая, да своя.

Когда до слёз всё так знакомо,
Живых картин всплывает море,
Но только вот не будет дома
В людьми заброшенном просторе.

Ответит время кто виновен,
Что без войны и пепелищ,
Застыл молчанием у брёвен
Взращённый Русью дух жилищ.

Горел восход вдали над рощей
И нежа взгляд свой в тех местах,
Бродяга шёл с котомкой тощей
Под щебетню весёлых птах.


Рецензии
Есть в стихах что-то истинно русское,Тема абсолютно заслуживает внимания.

Любовь Степанова 9   26.05.2013 13:31     Заявить о нарушении
Согласен,Любовь, теряем глубинку,а с ней и страну!

Владимир Вальков   26.05.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.