Обладает ли собака природой Будды?

ОБЛАДАЕТ ЛИ СОБАКА ПРИРОДОЙ БУДДЫ?
Нет близости иной и выше,
Чем у души с Всевышним.
Господь все  твари сотворил,
Но ни в одной Он не почил.

Он сотворил  и вершины, и дол,
И всякой живности по паре,
Но ни в одной из этих тварей
Не утвердил  Господь престол.

Бог наградил нас и землей, и  небесами,
Его же дом мы сами.
Но обладает ли собака природой Будды??
Ответ простой, как – будто:
Да, обладает,
Когда напрасно на тебя не лает.

 
      


Рецензии