Не подхожу под твой идеал

Я забываю человеческие лица.
Одно дыхание.Желаю застрелиться.
Перечеркнув минувшие пределы и границы.
И, кстати, снова снится не твоя столица.

Не помню дней, когда ребенком славным
был мил и честен я с тобою до конца.
Когда улыбкой чистой, без изъянной,
вновь открывал слепые я глаза.

Слетают мысли с губ твоих зеркальных,
сверлящих глаз мне не видна тоска.
Не буду я достоин плит мемориальных,
лишь только бы не стать мне россыпью песка.

Аваций шумных толп я не услышу всё же,
и кубков золотых мне не дано принять.
Глухонемой малыш понять сей мир не сможет,
без тех, кто помогает веру не терять.

Добро живет в сердцах и там же умирает.
Не ждёт оно момент, чтоб вырваться на свет.
Но будет жить оно до коль не пожирает
гнетение тоски его пленящий свет.


Рецензии