Прости
Заботами своими и печалью.
Я буду в одиночестве страдать.
Ты слово мне скажи своё прощальное.
Одно лишь слово краткое: «Прости,
Прощай, не вспоминай меня напрасно,
Поверь, что нам с тобой не по пути,
Любви у нас не будет сладострастной».
Я всё прощу. Поверь мне и прости,
Как верю я тебе и всё прощаю.
Случайно наши встретились пути,
А может, не случайно, я не знаю.
Быть может, ты живёшь ещё во сне,
Ну что ж, я подожду, когда проснёшься,
Быть может, улыбнёшься снова мне,
А. может быть, совсем ко мне вернёшься.
С улыбкой на тебя всегда смотрю,
Слова поэта часто повторяю:
«Не знаю я, за что тебя люблю,
Но что люблю, я это точно знаю».
Убаредмет, 1988 г.
Свидетельство о публикации №113051906166