Струна и камень

 
В  тяжёлую  минуту

Не  власть  должны  делить,

В  тяжёлую  минуту

Сплоченней  нужно  быть.

Все  мысли  для  победы-

Не  как  богаче  стать,

А  чтобы  народ  всецело

Свободно  мог  дышать.

Политика, как  тонкая  струна.

Не  всегда доступна

И  не всем  она  видна,

А  жизнь - огромный  камень,

Не  каждому  поднять.

Поэтому  решил  я 

Об  этом  написать.

Не  должен  я  всё  видеть,

Но  камень   подниму,

Жить  я хочу  счастливо-

Все  мышцы  напрягу.

Так  не  мешайте люди-

Мы  братья  на  земле.

Политика - политикам,

А жизнь -  верните  мне.

 

 1997 г. Цикл. Стихи и басни " Перестройка"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.