Я дождусь тебя

Кто ты будешь, откуда, когда ты придёшь,
Тёмной ночью иль ранним рассветом,
Через месяц или день, может быть, через год,
Поздней осенью, солнечным летом?

Может, ты далеко, может, рядом живёшь,
Может, ждёшь ты меня молчаливо,
Но я верю, что сам ты когда-то придёшь,
Я дождуся тебя терпеливо.

Подари мне любовь, я прошу, подари,
Чтобы крепкой была и надёжной,
Чтоб ключом била кровь от вечерней зари
И до утренней, томно-тревожной.

Никому не скажу о тебе что-нибудь,
Пусть всё наше останется втайне.
Ничего не прошу. Только ласки чуть-чуть,
Доброты и немножко вниманья.

Где-то скрылась луна, ой ты, ночка темна,
На мою тёмну тайну похожа,
Как ты, ночь, хороша, неуёмна душа
    Лишь с цыганской натурою схожа.

Если ранней весною меня за собой
Позовёшь в синей дымке тумана,
Я пойду за тобой первобытной тропой
По бескрайним степям Казахстана.

Я пойду за тобою в загадочный час
Тёмной ночью по лунной аллее,
Подарю я тебе яркий блеск своих глаз,
Нерастраченной лаской согрею.

Ты всегда будешь в сердце и в мыслях со мной,
Я тебя никогда не забуду,
Пусть не стану твоею любимой женой,
Я любимою женщиной буду.

Нас разлука с тобой не разлучит вовек,
Всё равно ты когда-то вернёшься,
И я встречу тебя, мой родной человек,
Ты к груди моей нежно прижмёшься.

Что я - только твоя, что люблю, ты поймешь,
Мне в глаза заглянув молчаливо.
Да, я знаю, что сам ты когда-то придёшь,
Я дождуся тебя терпеливо.

Убаредмет, весна-осень 1990 г.


Рецензии