Спор головы и сердца

 Я в вечном споре сердца с головой,
 Живу, терзаясь жизни чередой,
 Своей судьбы извилистой кривой
 И одиночества пустой тоской.

 Мне ум твердит: «Забудь признания!
 Пока, вдыхать их запах, яд тебе.
 Перенеси эти лишения
 Приготовься к следующей пальбе».

 Но сердце возражает: «А любовь?
 Как? Забыть и выбросить в корзину?!
 Она дурманит, возбуждает кровь,
 Вновь рисуя счастья мне картину».

 Стою на перепутье двух дорог,
 И опять, безмолвно цепенея.
 Знаю, не выйти из лесу мне в срок,
 Только голова болит сильнее.


Рецензии