Два лика так похожие собою

Моему двойнику


Висит звезда. Мерцает и двоится.
Моя звезда горит в небесной чистоте.
Средь облаков, юна и белолица...
И удивляется любви и красоте.

Но мне о чем-то важном шепчет небо,
Ночное небо, что раскинуто ковром -
Снежинки летом... белизною снега
Напоминают мне о том, что мы умрем.

Мой млечный путь расстелется поляной,
Моя звезда собой пополнит звездный хвост
И поплывёт, но там уж без обмана...
Он ласков и умён небесный пылесос.

Но прежде, он свою откроет тайну,
В которой ничего тебе не изменить.
Быть может, я такой уж окаянный...
Но только вот он, рядом, этот – vis-a-vis.

Он жил твоей, а ты его судьбою -
Два лика эти так писались - разом, заодно.
Два лика так похожие собою,
Два лика - где ты тут найдёшь двойное дно.

Черёмуха заменит - хмель сирени,
Она в цвету, и будет долго-долго зреть.
И будут снова эти повторенья,
И будут звезды удивленные смотреть.

Художница - Судьба промыла кисти,
Я познакомлен – у меня теперь двойник…
Догадывался я… Мы – футуристы!
Люблю оранжевое! Буду многолик.

19.05.13


Рецензии
Стих хорош, оригинальные у вас метафоры:) "Он ласков и умён небесный пылесос." А также заинтересовала вот эта строчка: "Напоминают мне о том, что мы умрем." Спасибо, с уважением

Максим Коржаев   20.05.2013 16:12     Заявить о нарушении
Максим, у меня в жизни есть двойник. Я недавно узнал об этом. Возможно, и у тебя есть, только ты об этом не знаешь. Так вот, это написано ему.
С теплом.

Николай Сыромятников   20.05.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.