Под призмой

Я не встречал человечных.   
Я видел только людей.         
И это хуже всего,
Когда знаешь, что от ветвей 
Древа скверны некуда деться   
И это всё пустая игра...      
К черту это были лишь слова. 

Слова не значат ничего   
И здесь уже достало всё. 
И жить уже осточертело. 
Ведь ты всего лишь зло, 
Что спичкой догорело
После себя, оставив лишь число... 

Что после смерти, что при жизни 
Не поймешь ты ни черта. 
Ты обожжен лучами призмы... 
Твоя окончена игра.   

Но коли Солнце в призме неба 
Живет, всё не меняя цвета,   
Так что же ты размяк как хлеб,
Что брошен в озеро для рыб? 
"Ведь всяк не съеденный утонет" 
В конечном счете, ты погиб... 
________________19.05.2013


Рецензии