Я сердце свое никогда не щадила

Я "сердце свое никогда не щадила"
                Ольга Бергольц

Я "сердце свое никогда не щадила".
Не в чем, ни в несчастье, ни в счастье,
Я просто душой целый мир полюбила,
Там, где в высь голубиное счастье.

Пусть горе, беда мне слезою в глаза,
Бывало гораздо не легче, не хуже,
А все таки знала, что есть колея,
Та...,
Которая движется в мире наружу.

И чувство моё не застыло,не смолкло,
А стало гореть... светлее взойдя,
Ты знаешь? Есть сердце даже у бога...
И верую...,ты сильнее любого огня.


Рецензии