Багровые нити

Разбит…
Прикован к дороге невидимой
цепью,
Машины столпились в сторонке,
Ночь наводила на город последний
покров.
Тише!
В такие моменты важна
тишина,
Хочется слышать последний свой
стон.
Молчите!
Ведь секунду назад всё казалось
наивным и чистым.
Теперь… Ручейками стекают с меня
багровые нити.
Что-то серое создавало над головой
немного подобия Ада.
Все кричат,
Только асфальт  тихо и ласково скажет:
«Не бойся, я - рядом»…

|Евгений Яненко|


Рецензии