Перевал во льдах

Десять тысяч лет во льдах
И мириады снов.
Холод сковывает страх,
Сонмом грёз-оков.

Тут три века ночи правят,
Ну а день – три дня.
Айсберг перевалом давит,
И не всплыть со дна.

Острыми клинками небо
Низвергает снег.
Я снежинкой рухну в небыль,
Начинаем бег.

Расскажи мне, моя вьюга,
Как замерзну я.
Засыпаю в томных муках,
Принимаю яд.

Я застрял во льдах бездонных,
Я заснул в снегах.
Отпускаю дух бездомный,
Я теперь во снах.

Очень хочется напиться
Сладкой неги сна,
Льдинкой северной разбиться,
Добежать до дна.

Перевалы манят далью
Острых башенных вершин.
Только я заснул, за гранью,
Среди северных равнин.

Haar


Рецензии