Странная

Обожженные руки, слепые глаза...
Крики небу в тиши...
Беззаветно хотела вернуть все назад -
Утонула во лжи.

Изменяла весь мир, все прощала и всем.
Только зря.
Ты солгала себе, но скажи мне: зачем?
Неужели не любишь? Нельзя!

Звезды падают в сумерках ранних,
Их уже не спасти.
Темнота отделила общество странных,
Мечтающих мир обрести.

Ты бредешь в той толпе
Как Фемида - слепа,
Но на это давно наплевать.
Ты не видишь их боль и пустые глаза
И поэтому будешь искать.

Что искать и найдешь ли?
Не узнать никому никогда,
Но спокойнее здесь, чем в обществе пошлом
И здесь раньше приходит весна.


Рецензии