Письмо ЛГ
… Какие нынче перемены? Отмаен май - наполовину, а мы живем в пределах сцены, являя ту же пантомиму. Зависли в репликах, репризах - и грим течет по бледным лицам. На «бис» – гуляем по карнизу, в антракт – идем опохмелиться. Носила платье – может, помнишь? Давно пылится за кулисой: оно рогожкой стало в полночь, как замарашкою - актриса. (Она поверила в сценарий – и так играла!) Станиславский ее хвалил и взял в Гербарий. Сказал ей: «Верю!» Был с ней ласков.
Вторая мая половина: жара и нужно быть прохладной. Опять черемухи куртины цветы роняют у парадной и белизною невесомой зовут в былую близость лета.
Но мы с тобою - незнакомы, и снова вспомнили об этом.
© Copyright:
Марина Зейтц, 2013
Свидетельство о публикации №113051905680
Рецензии